Главная > Новости > Память жертв политических репрессий почтили в Краснодаре

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Память жертв политических репрессий почтили в Краснодаре



Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, на Всесвятском кладбище Краснодара прошла церемония перезахоронения останков 128 человек, погибших в 19371938 годах.

Этот период стал одной из самых драматичных страниц в истории нашего Отечества. Сегодня, предавая земле останки погибших в те трагические годы, мы выражаем глубокое сочувствие всем пострадавшим от необоснованных репрессий, их родным и близким. Память о великих трагедиях в истории страны так же важна, как и память о великих победах. Она необходима каждому, чтобы не допустить повторения ошибок прошлого, сказал председатель комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих городской Думы Краснодара Сергей Пуликовский.

Почтить память павших пришли казаки, школьники и ветераны, активисты общественных организаций, внуки и правнуки тех, кто пострадал от политических репрессий.

Два массовых захоронения были обнаружены в июле строителями во время проведения работ на пересечении улиц Красных Партизан и Котовского. На место пригласили группу Краснодарской общественной научно-поисковой организации «Щит и меч». В исследовании принимали участие ученые-историки, представители «Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество».

В захоронении также были обнаружены нагрудные кресты, лампада, монеты разного достоинства, фрагменты казачьего обмундирования, гильзы револьверных патронов и многое другое. Изучив все артефакты, специалисты сошлись на том, что захоронения относятся к периоду репрессий 19371938 годов.

Память павших почтили минутой молчания. По жертвам репрессий отслужили заупокойную службу, участники церемонии возложили к установленному кресту венки и цветы.


Темы: захоронение.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 30/10/2013 16:36

Также по теме


30/04/13
В Краснодаре предали земле останки погибшего воина
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good