Главная > Новости > В Краснодаре больше ста тысяч горожан экономят на оплате отопления благодаря счетчикам

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре больше ста тысяч горожан экономят на оплате отопления благодаря счетчикам



Почти в 400 краснодарских многоэтажках уже установлены общедомовые счетчики на отопление.


Это означает, что больше ста тысяч жителей многоквартирных домов могут платить за обогрев комнат ровно столько, сколько получили ресурсов. После установки счетчиков получается ощутимая экономия, отметил начальник отдела энергосбережения департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Мысак.


Практика показывает, что с учетом теплых зим дорогостоящая новинка окупается в основном в первый же отопительный сезон. К примеру, жители дома 18 по 1-му проезду Стасова с октября 2012 года по март 2013 года включительно оплатили бы за отопление по нормативу почти 255 тыс рублей, но благодаря счетчику сэкономили: потребление вышло в пределах 137 тыс. Более ощутимую сумму сохранили за отопительный сезон 2012-2013 гг. владельцы квартир в доме 6 по улице 30-й Иркутской дивизии. По нормативу отопление обошлось бы им в 2,3 млн рублей, но благодаря приборам учета только в 1,4 млн.


Обычные общедомовые приборы учета на отопление и горячую воду стоят в пределах 150200 тыс. рублей, техника может устанавливаться за счет средств, собранных жителями на текущий ремонт жилья. Некоторые решили воспользоваться рассрочкой платежа на пять лет, которую предоставляет ресурсоснабжающая организация, рассказал начальник отдела энергосбережения управляющей компании ГУК-Краснодар Дмитрий Данилюк.


В региональной энергетической комиссии при определении норматива учитывали среднюю зимнюю погоду за 5 лет. Это значит: «нормативщики» платят за отопление одну и ту же сумму: будь за окном 20 градусов тепла или настоящие морозы. Перерасчет не положен.


Подробности об установке счетчиков можно узнать в департаменте городского хозяйства и ТЭК по телефону 267-01-06, в обслуживающей или теплоснабжающей организации (телефоны указаны в квитанции по оплате ЖКУ).


Темы: ЖКХ, отопление, Теплоснабжение.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 30/10/2013 16:40

Также по теме


08/12/13
В Краснодаре ремонтируют теплотрассу
31/10/13
В Краснодаре создан Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
16/10/13
В Краснодаре продолжается подача тепла в многоквартирные дома
14/10/13
Владимир Евланов: На особом контроле должны быть обращения потребителей по вопросам ЖКХ
14/10/13
Сегодня ночью в Комсомольском микрорайоне Краснодара отключат горячую воду
11/10/13
В Краснодаре продолжается работа по пуску тепла
10/10/13
В Краснодаре продолжается работа по запуску котельных и подаче тепла
08/10/13
В жилом фонде Краснодара начинается отопительный сезон
03/10/13
В лечебные и детские учреждения Краснодара начнут подавать тепло
02/10/13
Владимир Евланов: Краснодар готов к осенне-зимнему периоду
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good