Главная > Новости > В кубанской столице активно обследуют улично-дорожную сеть, чтобы сделать движение безопасным

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В кубанской столице активно обследуют улично-дорожную сеть, чтобы сделать движение безопасным



О том, что самыми незащищенными участниками дорожного движения  остаются пешеходы, и что сделать, чтобы максимально обеспечить их безопасность, шла речь на краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание прошло в режиме видеоселектора, вел его руководитель краевого департамента по транспорту и связи Дмитрий Пугачев, участвовали представители правоохранительных органов, департаментов ЖКХ, здравоохранения, образования, главы муниципалитетов.

 

В студии администрации краевого центра собрались члены муниципальной комиссии, под руководством главы города Владимира Евланова. Данные статистики говорят о том, что в минувшем году в крае в дорожно-транспортных происшествиях погибло 352 человека, 1595 получили травмы, каждое третье ДТП – с участием пешеходов, в том числе на пешеходных переходах.  Начальник управления ГИБДД ГУВД по краю Геннадий Казюлин подчеркивает, что в регионе более семи тысяч пешеходных переходов, но четверть из них соответствуют далеко не всем требованиям безопасности.

 

Анализ происшествий показал, что большинство произошло на переходах, которые не освещены в темное время суток. После детального обследования всех переходов, часть из них, где нет возможности оснащения, уберут. Те же, которые останутся, приведут в полное соответствие со всеми требованиями безопасности. На комиссии прозвучали и требования навести санитарный порядок на тротуарах после зимнего периода, чтобы пешеходы не выходили в темное время суток на проезжую часть, рискуя собственной жизнью. Геннадий Казюлин  так же потребовал от своих подчиненных усилить контроль за  санитарным состоянием большегрузного транспорта,  особенно того, который работает на строительных объектах.

 

По окончанию  краевой комиссии, Владимир Евланов  поставил задачи перед членами городской комиссии. Среди первоочередных – обследовать и оснастить все пешеходные переходы у дошкольных и образовательных учреждений Краснодара. В ближайшее время последуют перемены на проблемном участке  на пересечении улиц Красной  и Одесской. Глава города дал членам комиссии недельный срок на выявление проблемных участков улично-дорожной сети и внесения предложений по их ликвидации. К санитарной очистке дорог и тротуаров, нанесению свежей дорожной  разметки, установки направляющих пешеходных ограждений  краснодарские службы приступили с начала недели, сразу же, как позволили погодные условия.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 15/03/2011 15:24
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good