Главная > Новости > Глава Краснодара Владимир Евланов провел прием граждан

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Глава Краснодара Владимир Евланов провел прием граждан



Каждый месяц с различными вопросами к мэру обращаются десятки краснодарцев.


Жильцы дома по улице Володи Головатого, 312 пожаловались на незаконную пристройку к первому этажу. Около 10 лет назад на входе в подвал была возведена пристройка, крыша которой поднимается до уровня окон первого этажа, из-за чего дождевая вода заливает подоконники. Раньше подвальное помещение дома сдавалось под склад, теперь там разместился пивной бар. Таким образом ко всем неудобствам добавились громкая музыка  и табачный дым. Много лет люди борются за снос входной группы.


– После того, как мы забили тревогу, хозяин бара принял меры: музыка теперь звучит не так громко, заведение работает до 23.00, а не всю ночь, как  раньше, но вопрос с пристройкой остается открытым, – посетовали жильцы.


Владимир Евланов решил лично встретиться с собственником указанных помещений и обсудить с ним, каким образом изменить конфигурацию входа, а в следующую пятницу снова назначил встречу с жильцами дома.


Ветеран Великой Отечественной войны Григорий Чистяков попросил помочь с выбором жилья. Государственную субсидию на улучшение жилищных условий Григорий Филиппович уже получил, но приемлемых вариантов пока не нашел. Владимир Евланов дал поручение – в течение недели подобрать ветерану подходящую жилплощадь.      


С жилищным вопросом обратилась и жена ветерана Анна Должкова. Ее мужу в получении государственной субсидии отказали, так как он не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий: вместе с детьми Должковы проживают в частном доме общей площадью более 100 квадратных метров. Однако, по мнению Анны Ивановны, отказ не обоснован, поэтому по месту проживания ветерана будет направлена комиссия, которая еще раз взвесит все обстоятельства и примет окончательное решение.  


По поручению главы города необходимое содействие будет оказано и семье Акоповых. Молодая пара растит тройню, и вместе с родственниками ввосьмером ютятся в муниципальной квартире общей площадью около 46 квадратных метров. Владимир Евланов поручил начальнику городского управления по финансовому рынку и ценным бумагам Владимиру Ананьеву – помочь семье вступить в программу «Молодой семье – доступное жилье» для получения субсидии на погашение первоначального взноса за будущую квартиру.


По каждому из поступавших обращений Владимир Евланов дал указания руководителям подразделений администрации города и поручил регулярно докладывать о принятых мерах. 

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 01/03/2011 13:43
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good