Главная > Новости > Проезд в общественном транспорте кубанской столицы не подорожает

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Проезд в общественном транспорте кубанской столицы не подорожает



Сегодня начальник управления транспорта Краснодара Евгений Калиоропуло на встрече с журналистами рассказал, почему в ближайшие месяцы не будет повышаться оплата за проезд в городском транспорте.

В минувшую субботу на встрече со студентами директор МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное  управление" рассказал,  почему нельзя сделать студенческий проездной безлимитным.  По его словам,  предприятие, которое также обслуживает и социальные  автобусные маршруты, два года уже не инициировало повышение платы за проезд, при этом энергоносители значительно  подорожали, что привело к убыткам. К слову, на сегодняшний день задолженность по налогам - около 60 миллионов рублей. Предприятие было вынуждено подать документы в управление цен и тарифов администрации города. Причем, речь не идет об установлении тарифа, а о заключении на обоснованность его повышения.


Далее последует ряд согласований и решений в администрации и городской Думе Краснодара. Это процедура может занять несколько месяцев.


Евгений Калиоропуло пояснил, что изменение тарифа совсем не означает, что оплата за проезд увеличится.


Учитывая социальную значимость вопроса, муниципалитет рассмотрит возможность дотировать КТТУ сумму, которая образуется  свыше 10 рублей. Исходя из ситуации в бюджете, датирована может быть вся сумма или ее часть.


- Но в любом случае, говорить о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в ближайшее время нет оснований, - подчеркнул Евгений Калиоропуло.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 19/04/2011 16:31
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good