Главная > Новости > На Кубани обсудили работу с бывшими осужденными

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

На Кубани обсудили работу с бывшими осужденными



Участники координационного совещания по обеспечению правопорядка при губернаторе Краснодарского края в режиме видеоконференции обсудили целый комплекс задач, стоящих перед  правоохранительными органами, местным самоуправлением, общественностью по работе с гражданами, освободившимися из мест лишения свободы.

 

Из почти 20 тысяч осужденных, которые в настоящее время отбывают различные сроки в местах лишения свободы в крае, около 5 тысяч – попали в тюрьмы не в первый раз. Так называемая  рецидивная преступность тесно связана с профилактикой, - подчеркнули участники совещания.

 

- Эти люди зачастую оказываются  никому не нужны, у них нет работы, постоянного жилья, перспективы, - обратился к участникам видеоконференции губернатор Кубани Александр Ткачев, - тогда как уголовно-исполнительная система должна готовить осужденных к освобождению еще в исправительном заведении. Более эффективно нужно применять краевой закон «О квотировании рабочих мест», участковые должны «держать руку на пульсе»  и знать, что происходит с этими людьми, насколько они устроились в жизни – тогда и результаты будут другими.

 

Например, в прошлом году из направленных в центры занятости более 3-х тысяч бывших заключенных трудоустроился лишь каждый четвертый, остальные либо не дошли до биржи труда, либо их не устроили предлагаемые вакансии.

 

Работающие в городах и районах Советы профилактики как раз и должны заниматься такими людьми, а все вопросы их социальной адаптации  взяты под   контроль органами  местного самоуправления и лично главами, - было подчеркнуто на совещании.

 

Особое место в системе профилактики должна занимать  работа с детьми и подростками.  У нас в крае эта работа поставлена лучше, чем в других регионах России,  но  на этом не стоит  успокаиваться  – подчеркнул губернатор.

 

Глава Краснодара Владимир Евланов, в свою очередь, отметил, что среди действующих в  городе сорока трех  Советов общественности нужно определить лучших и отстающих,  проанализировав их работу по всем направлениям. А также провести тщательнейший разбор   всей работы, связанной с профилактикой правонарушений   и социальной адаптацией тех, кто хоть один раз был не в «ладах с законом».


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 15/02/2011 16:29
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good