Главная > Новости > В Краснодаре подвели итоги спортивной и физкультурной работы за 1 квартал

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В Краснодаре подвели итоги спортивной и физкультурной работы за 1 квартал



Участники краевого  совещания в режиме видеоконференции под председательством вице-губернатора Николая Долуды обсудили такие важные проблемы, как уровень вовлеченности как взрослого населения края, так и детей и подростков к занятиям физкультурой и спортом, а также темпы и качество строительства спортивных объектов.  

 

В настоящее время  физкультурой и спортом на Кубани занимается более 25 процентов всех жителей, 31 процент детей школьного возраста тренируются в детских спортивных школах.

 

Тогда как губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу – первый показатель должен быть не ниже 28 процентов, второй – не менее 50 процентов.

 

И для этого есть все предпосылки - в последнее время в крае солидные средства расходуются на строительство новых современных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок. Так, до конца текущего года в крае появится еще 6 спортивных быстровозводимых комплексов  и 54 спортивные площадки. В краевом центре, в районе проселка имени Жукова, полным ходом идет строительство мега - спортивного комплекса с  баскет-холлом, ледовыми дворцами, бассейнами, школой – интернатом для одаренных детей.

 

Каждый год в крае  строится 5 новых плавательных бассейнов, реконструируются стадионы.

 

По словам Николая Долуды, ни в одном регионе страны нет таких темпов и таких капитальных вложений в физкультуру и спорт.

 

И тем не менее, проблем хватает, в том числе и по качеству строительства  спортивных площадок и комплексов. В Тимашевске, Приморско-Ахтарске, станице Динской, Кореновске они сначала с помпой открылись, а потом закрылись из-за недоделок. И таких примеров немало.

 

В первом квартале в крае прошло около 10 тысяч спортивных мероприятий, стартовали спартакиады, универсиады, многие другие спортивные турниры.

Всю эту работу следует усилить во время школьных летних каникул.

 

- Мы должны проверить все спортивные площадки, если есть необходимость – привести их в порядок, подремонтировать, - поставил задачу своим подчиненным глава Краснодара Владимир  Евланов, - и обязательно провести ревизию всей спортивной базы в городе, подумать, какие помещения мы можем использовать для расширения возможностей  спортивных школ. До конца года достроим физкультурно-оздоровительный комплекс в Ново-Знаменском, введем еще 4 комплексные спортивные площадки. Все это делается для того, чтобы как можно больше краснодарцев имели возможность заниматься физкультурой и спортом, вели здоровый образ жизни.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 29/04/2011 16:33
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good