Главная > Новости > Сегодня начался снос самовольного строения на Фадеева, 5

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Сегодня начался снос самовольного строения на Фадеева, 5



Строительство многоквартирного дома в зоне под индивидуальное жилищное строительство началось в 2007 году. По мере того, как по соседству росли этажи, жильцы близлежащих частных домов стали бить тревогу. В итоге по иску администрации города Советский районный суд 8 августа 2008 года вынес решение о признании строительства незаконным и о последующем сносе.


В процессе разбирательства выяснилось, что застройщик – Харченко Ирина Дмитриевна – привлекала средства других лиц, якобы на условиях долевого участия. Горожан, опрометчиво вложивших средства в ненадежное строительство, новость о сносе, кончено, шокировала. В результате, исполнительное судопроизводство несколько раз откладывалось.


– Так как строительство велось незаконно, то и все договоренности между застройщиком и гражданами не имеют никакой юридической силы. Поэтому согласно действующему законодательству, эти люди даже не подпадают под категорию обманутых дольщиков. Для краснодарцев, решивших приобрести жилье подешевле, – это повод лишний раз задуматься, – сказал начальник городского управления муниципального контроля Александр Рудь.


Однако на сегодняшний день приемлемый вариант найден, потерпевшие граждане на встрече с главой города Владимиром Евлановым пришли к соглашению.


Сегодня в 13.00 на территорию самостроя в присутствие судебных приставов, директора городского департамента строительства Владимира Багметова, инициативной группы потерпевших граждан, вошла техника и приступила к сносу.


– Глава города четко поставил перед нами задачу: самовольное строительство в зоне ИЖС пресекать на корню, чтобы подобные случаи не повторялись. Ведь гражданам, приобретающим жилье в таких домах, это не сулит ничего хорошего. Как правило, незаконные строения не подключены к инженерным сетям, а кроме того – приносят существенные неудобства проживающих по соседству людям, – подытожил Александр Рудь.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 17/12/2010 16:37
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good