Главная > Новости > Совет безопасности прошел в режиме видео-конференции

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Совет безопасности прошел в режиме видео-конференции



 

В работе Совбеза  под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева приняли участие  главы  администраций муниципальных образований,  руководители территориальных подразделений УФСБ,  УВД,  прокуратуры, Следственного комитета края.

-По своей  жестокости  и цинизму  преступление в Кущевской не знает себе равных. Можно сказать, что криминал  бросил  власти,  правоохранительным органам своеобразный вызов.  Расследование преступление находится на  контроле у Президента страны Дмитрия Медведева,  руководителя Следственного комитета страны Александра  Бастрыкина, который вчера посетил Кубань.

За сухими цифрами отчетов -стоит немало проблем, - были единодушны участники.  С начала года  на Кубани   совершено более 50 тысяч  преступлений,  более 10  процентов из них- тяжкие, многие еще не раскрыты.

- Мы должны  обеспечить  безопасность кубанцев, работать 24  в сутки, чтобы сохранить  жизнь и здоровье жителей, -обратился губернатор  к участникам селекторного  совещания.

На Совбезе было отмечено , что хотя в крае и создана система  профилактики преступлений, как показали последние события, она не работает на 100 процентов.

-Нужно укрепить связь  милиции с общественностью,  развить институт  участковых уполномоченных милиции,  усилить работу территориальных Советов профилактики, оснастить  города и станицы  камерами видео-наблюдения в рамках программы «Безопасный город». Как доложил губернатору  его первый заместитель  Джамбулат Хатуов,  значительные средства  будут  потрачены на  развитие системы «Безопасный города» в крае.

На Совбезе заслушали и главу  Кущевского  района, который рассказал  как идут   дела по раскрытию  преступления. Район, по мнению участников, сложный - близость к криминогенной Ростовской области,  федеральной  трассе , частая сменяемость   начальников   местного  УВД - все эти факторы негативно сказались на   охране безопасности. 

В этот день заслушали и глав администраций Кропоткина,  Армавира,  Кавказского района, где наблюдается рост числа преступлений в последнее время.

-  Мы должны руководствоваться  теми требованиями, которые поставил губернатор , проведем все необходимые мероприятия , чтобы мобилизовать и профессиональные структуры и общественность на борьбу с криминалом, чтобы не было таких преступлений, которые будоражат население и создают обстановку недоверия  власти, прокомментировал глава Краснодара Владимир Евланов.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 09/11/2010 19:11
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good