Главная > Новости > Десятку лучших спортсменов города сегодня чествовали в кубанской столице

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Десятку лучших спортсменов города сегодня чествовали в кубанской столице



В администрации города собрались чемпионы мира и Европы-2010 года, прославившие и Краснодар, и Россию далеко за пределами Родины, их тренеры, директора спортивных школ, самые активные участники спортивного движения.   Торжественный прием  провели председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко и заместитель главы кубанской столицы Виктор Бондарь. Среди законодателей спортивной моды в кубанской столице – олимпийский талисман Краснодара Ирина Караваева и ее легендарный тренер  Виталий Дубко, ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов, чемпион мира и обладатель Кубка мира-2010 по вольной борьбе  Бесик Кудухов и его тренер Валентин Газоев, чемпионка Европы по прыжкам на двойном минитрампе Светлана Баландина, ее наставник Алексей Рыжков и другие. Поздравляя  легкоатлетку Татьяну Чернову вместе с отцом и тренером Сергеем Черновым вице-мэр пожелал «бронзовым» успехам юной семиборки в наступающем году непременно «позолотеть».  Самых «горячих» аплодисментов удостоились Юрий Шкабарня и его воспитанница Надежда Бурмак, ставшая чемпионкой мира по пауэрлифтингу среди слепых. Возможно, именно она станет первой в истории Краснодара чемпионкой  паралимпийских игр.  В десятке лучших в этом году так же -  дзюдоист Арсен Галстян и тренер Игорь Романов, полиотлонистка Анна Рыбалко и ее наставник Сергей Овечкин, чемпионка Первых летних Юношеских Олмпийских Игр в толкании ядра Наталья Тронева и воспитавший ее Александр Синицын.

Слова признательности за самозабвенный ежедневный труд и необыкновенную целеустремленность и самоотдачу прозвучали вместе с кратким образным рассказом о  развитии спортивной отрасли города в целом. По словам Виктора Бондаря, не смотря на финансовые трудности кризисного и посткризисного года, в Краснодаре нашли возможность и провели все соревнования, которые планировались городским управлением по физической культуре и спорту. А их более шестисот только городского уровня, вместе с краевыми и всероссийскими – более полутора тысяч. Среди знаковых событий года вице-мэр отметил открытие в краснодарской школе олимпийского резерва  отделения зимних видов спорта, создание новой городской  школы олимпийского резерва по художественной гимнастике, поделился планами на будущий год. Вера Галушко в предновогодних тонах «нарисовала» социально-экономический портрет Краснодара-2010 и пожелала чемпионам от имени всех краснодарцев крепкого здоровья и новых побед.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 28/12/2010 15:09
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good