Главная > Новости > С начала апреля на 24 строительных объектах кубанской столицы приведены в порядок ограждения и пешеходные зоны

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

С начала апреля на 24 строительных объектах кубанской столицы приведены в порядок ограждения и пешеходные зоны



Весенние дожди обострили проблему поддержания санитарного порядка возле строительных площадок краевого центра. Помочь застройщикам содержать свои  объекты и прилегающую к ним территорию в санитарном порядке, призваны рейды, проводимые городским департаментом строительства.


Ежедневные проверки показали, что из 92 ограждений стройплощадок 22 нуждались в ремонте, отмывке или переустановке.  С начала апреля составлено 12 протоколов на недобросовестных застройщиков и передано в административную комиссию для наложения штрафов. Зачастую большегрузные машины оставляют грязь и строительный мусор на городских  дорогах и тротуарах.


Пешеходы, чтобы миновать колеи и лужи, выходят на проезжую часть, рискуя жизнью особенно в ночное время и непогоду. В числе проблемных – объект компании «Главкраснодарпромстрой» по Кубанской Набережной, фирмы «Кубанькапстрой» по Невкипелого и фирмы «Магри» по Фадеева.  Строительным компаниям, не привыкшим  поддерживать санитарный порядок и заботиться о безопасности горожан, придется регулярно  оплачивать штрафы от 5 до 10 тысяч рублей.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 19/04/2011 11:36
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good