Главная > Новости > Сегодня директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако прокомментировал ситуацию с ростом тарифов в 2011 году

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Сегодня директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако прокомментировал ситуацию с ростом тарифов в 2011 году



– Сразу поясню, тарифы на тепло-, газо- и электроснабжение на уровне субъекта РФ устанавливает Региональная энергетическая комиссия (РЭК). Муниципалитет регулирует только тарифы на водоснабжение и водоотведение, а также тарифы на текущее содержание и ремонт жилых домов для нанимателей муниципальных квартир. Собственники же жилых помещений устанавливают тарифы на обслуживание домов сами на общем собрании жильцов и доводят их до сведения управляющих компаний.

 

Таким образом,  влиять на стоимость   газа, тепла и электроэнергии городские власти не могут. Эти тарифы в наступившем году выросли и оплачивать их нужно с января в соответствие с расчетами в квитанциях.

 

В то же время, из-за большого потока обращений от граждан, выразивших недовольство значительным повышением ОАО «ГУК-Краснодар» тарифов на обслуживание домов в 2011 году, главой Краснодара  было принято решение на два месяца приостановить подорожание жилищных услуг. Они складываются из расходов на текущее содержание и ремонт домов и на управленческие услуги. Это время дано управляющим организациям, чтобы откорректировать рост цен с учетом утвержденных в крае стандартов.

 

Что касается предельного «порога» роста тарифов, то, как пояснил Аслан Хуако, в данном случае имеется в виду, что совокупная плата за все услуги ЖКХ для потребителя не должна увеличиваться более чем на 15 процентов, то есть расценки на отдельные жилищно-коммунальные услуги в 2011 году могут измениться  на сумму как больше, так и меньше этого предельного значения.

 

Постановлением главы города создан штаб, который будет отслеживать тарифную политику управляющих кампаний, в том числе – анализировать квитанции и наказывать те обслуживающие организации, которые завысят плату за ЖКУ более чем на 15 процентов.

 

С 1 марта тарифы на жилищные услуги все же подрастут, но в допустимых пределах. Городские власти за этим внимательно проследят.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 03/02/2011 15:42
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good