Главная > Новости > Краснодарские строители обсудили меры по предупреждению травматизма

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Краснодарские строители обсудили меры по предупреждению травматизма



О том, как уменьшить число несчастных случаев на стройплощадках – таких в первом квартале 2011 года в Краснодаре было три, в том числе один со смертельным исходом – речь шла на «круглом столе» в администрации города, в котором приняли участие специалисты по охране труда ведущих строительных компаний краевого центра.


Провел заседание, приуроченное к Всемирному дню охраны труда, заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский.


– Думаю, важность темы нашей встречи ни у кого сомнений не вызывает. В прошлом году на территории города было зарегистрировано 10 тяжелых случаев травматизма на объектах строительства и 8 – со смертельным исходом. В первом квартале текущего года – уже 2 тяжелых и 1 смертельный. И этому не приходится удивляться. По результатам проведенного месячника по охране труда, не все застройщики ответственно подходят к этому вопросу: не проводят аттестацию рабочих мест, инструктаж и проверку знаний специалистов, пренебрегают установкой ограждений. И это лишь немногие замечания, – констатировал Александр Мадовский.


Упомянул Александр Мадовский и о случае с подростком, который на днях упал с крыши новостройки и в настоящее время находится в больнице. Теперь последует серьезное разбирательство.


– На долю Краснодара приходится 27 процентов всех несчастных случаев в строительной отрасли по краю. В основном это – падения при разности высот, к которым, как правило, приводит неудовлетворительная организация производства строительных работ. Для руководителей строительных компаний это – повод задуматься и устранить имеющиеся нарушения, – сказал начальник отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Андрей Бен.


Инженер по охране труда и технике безопасности ООО «ЕвропаИнвест» и ООО «ЮТЭКС» Евгений Бараниченко поделился опытом с коллегами. По его словам, для предупреждения производственного травматизма принципиально важно – обеспечивать работников сертифицированными средствами защиты (каски, пояса, очки, одежда), устанавливать сигнальные и страховочные ограждения, регулярно проверять строительные участки, а также – обучать работников правилам эксплуатации подъемных кранов и механизмов, технике сварочных работ.


Подводя итоги встречи, Александр Мадовский подчеркнул, что руководитель строительной организации несет профессиональную и уголовную ответственность за все, что происходит на стройплощадке, поэтому в интересах каждого застройщика – своевременно устанавливать ограждения, «просвещать» рабочих и обеспечить непрерывный контроль за ходом строительно-монтажных работ.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 07/04/2011 18:25
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good