Главная > Новости > В администрации города подвели итоги исполнения «детского» закона

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

В администрации города подвели итоги исполнения «детского» закона



«Круглый стол» по этой теме с участием представителей общественных организаций и политических партий провел заместитель начальника городского управления по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих Олег Смирнов.


О проделанной в городе работе отчитались начальник отдела по организации профилактики правонарушений городского управления по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Дмитриенко и начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Эсмеральда Кондра.


Всего с 1 января по 6 декабря в Краснодаре проведено более 7 тысяч рейдов во исполнение «детского» закона, в которых приняли участие почти 19 тысяч человек – сотрудники городской, окружных и поселковых администраций, инспекторы отделов по делам несовершеннолетних, представители правоохранительных органов, казачества, общественности.


За 11 месяцев текущего года без сопровождения взрослых в краевом центре выявлено около 8000 несовершеннолетних – на полторы тысячи больше, чем за весь 2009 год. Из них – 194 помещены в учреждения социальной защиты, в том числе – центр «АВИС», детскую инфекционную больницу, 173 подростка – доставлены в отделы по делам несовершеннолетних окружных УВД.


– Вывести работу на должный уровень нам позволило создание в июле этого года городского штаба, который совместно с УВД по Краснодару отрабатывает график широкомасштабных рейдовых мероприятий в каждом округе. Сюда же стекается вся информация по результатам ночных дежурств, – отметил Валерий Дмитриенко.


Эсмеральда Кондра заострила внимание присутствующих на том, что в этом году существенно возросло количество безнадзорных малолетних детей, которые предоставлены сами себе в дневное время. Особенно это характерно для Прикубанского и Карасунского округов, где широко представлен частный сектор, садоводческие товарищества, и зачастую родители опрометчиво отпускают детей подышать свежим воздухов, не задумываясь об их безопасности.


В целом собравшиеся положительно оценили исполнение «детского» закона в Краснодаре и подчеркнули его  эффективность: с начала 2010 года подростковая преступность в городе снизилась на 19,3 процента.


Подводя итоги, участники «круглого стола», представляющие различные политические партии и общественные объединения, выразили желание и дальше встречаться в таком формате, при этом на следующий «круглый стол» обязательно пригласить активную молодежь города, а также – предложили принять муниципальную программу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, одним из пунктов которой будет и работа по профилактике детской безнадзорности.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 09/12/2010 10:28
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good