Главная > Новости > Глава Краснодара Владимир Евланов провел анализ сложившейся ситуации после двух дней снегопада и поставил задачи перед всеми городскими службами

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Глава Краснодара Владимир Евланов провел анализ сложившейся ситуации после двух дней снегопада и поставил задачи перед всеми городскими службами



Первые по-настоящему морозные и снежные дни с гололедом на дорогах и обледенением деревьев выявили все недостатки при подготовке к зиме краснодарских служб, которые отвечают за зимнее содержание дорог и тротуаров. Детальный анализ ситуации и собственную оценку действиям служб и подчиненных дал глава города на внеочередном заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

На вечернее совещание к мэру прибыли все его заместители, руководители департаментов и управлений городской администрации, правоохранительных органов и предприятий жизнеобеспечения краевого центра. После объезда магистральных улиц и внутриквартальных территорий, мест массового пребывания горожан и гостей кубанской столицы кубанской столицы, Владимир Евланов потребовал незамедлительного устранения проблем качества расчистки и уборки городских улиц. Вместо заявленных 120 единиц техники в полной готовности к зиме, задействовано было половина. Уже в течение ночи городские службы совместно с ГИБДД выйдут на улицы с проверкой числа техники и качества работ подрядных организаций, которые заявили о своей готовности содержать город в зимний период и обеспечить безопасность горожан. К утру списки недобросовестных фирм лягут на стол мэру для расторжения договорных обязательств с муниципалитетом.

 

- Экспериментировать больше нет времени. Все, кто не справляется с обязательствами, должны освободить место тем, кто обеспечит очистку от снега и гололеда в полном объеме. В городе достаточно компаний, которые желают выйти на этот рынок, - подчеркнул Владимир Евланов.

 

По словам главы города, процесс очистки улиц должен быть механизирован. Это требование муниципального контракта. Лопаты и другие подручные средства могут применяться только случаях, где не пройдет спецтехника, а пешеходные зоны расчищаются не менее, чем на две трети.

 

На подмогу компаниям, которые обслуживают миллионник, вышли пригородные сельхозпроизводители со своей техникой, тракторами и грузовыми автомобилями. По данным заместителя главы краевого центра Владимира Майченко, задействованы 13 единиц техники в Старокорсунской, Елизаветинской, поселке Березовом и других сельских поселениях.

 

Этой ночью кардинальные перемены планируются на площади главного железнодорожного вокзала кубанской столицы. Владимир Евланов потребовал освободить площадь от припаркованного автотранспорта и расчистить от снега. Для того, чтобы горожане привыкли к новой организации движения на этом участке, понадобится несколько дней. Все это время милицейские патрули и сотрудники городского управления транспорта будут работать в усиленном режиме.


По данным начальника управления транспорта Евгения Калиоропуло, погодные условия не сказались на численности подвижного состава общественного транспорта из-за снижения скорости увеличился лишь интервал движения на некоторых маршрутах.

 

К основным причинам заторов на дорожных артериях кубанской столицы зимой прибавилось еще несколько - это и не полностью убранные от снега обочины дорог из-за  припаркованных в неустановленных местах автомобилей, и «летняя» резина на колесах авто беспечных хозяев.

 

Глава города дал поручение привлечь все имеющиеся эвакуаторы для вывоза с проезжей части неправильно припаркованных машин, которые создают аварийные ситуации и мешают уборке дорог от снега.

 

Коммунальные и дорожные службы города будут работать всю предстоящую ночь.


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 26/01/2011 22:28
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good