Главная > Внутригородские округа Краснодара > Центральный внутригородской округ города Краснодара > Новостная лента округа > Роль национальных общин и религиозных конфессий в борьбе с наркоагрессией на территории округа

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Роль национальных общин и религиозных конфессий в борьбе с наркоагрессией на территории округа



Антинаркотической комиссией администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара 12.10.2011 в МУ "Общественно-информационный центр города Краснодара" проведено профилактическое мероприятие нового формата. В национальной гостиной состоялось заседание  "круглого стола" по теме "Роль национальных общин и религиозных конфессий в борьбе с наркоагрессией на территории округа".  За "круглым столом" собрались руководители национальных общественных организаций и их молодежные лидеры, представители религиозных конфессий, председатели окружного ученического и молодежного советов.
 

Открыла заседание заместитель главы округа, председатель антинаркотической комиссии Ковалева Лолика Львовна. В своем выступлении она отметила, что "в России ежегодно от наркотиков погибает свыше 100 тысяч человек, от алкоголя свыше 700 тысяч человек. Возраст этих граждан от 15 до 35 лет. Борьба с увлечением наркотиками и распространением дурманящих веществ – дело не только общенародное, но и общенациональное. С дурманящим злом можно бороться духовностью и культурой". Далее,  прокомментировали наркоситуацию врач психиатр – нарколог краевого наркологического диспансера Бухмастова Инна Степановна и главный специалист-эксперт отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Регионального управления наркоконтроля Шишов Сергей Петрович. Страшные цифры статистики никого не оставили равнодушным. Участники заседания "круглого стола" стали горячо высказывать свои мнения о причинах этой катастрофы в нашем обществе. А причин много: телевидение, транслирующее жестокость, сцены преступлений, образы героев с "пагубными привыками"; реклама с эротическими изображениями; интернет; утрата ценностных ориентиров; падение авторитета семьи. Поэтому, посчитали участники мероприятия, в стране необходимо принятие жестких мер к наркоторговцам и строго контроля на таможенных границах.


Представители религиозных конфессий: отец Александр Игнатов от Русской православной церкви; заместитель муфтия Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Фарид Рашиди Маджидович; дьякон Самвел от епархии юга России Армянской Апостольской церкви призвали лидеров национальных диаспор проводить работу в своих общинах по возрождению института семьи и духовности в сердцах людей,  воспитанию родительской ответственности за своих детей.


В этой общей борьбе за жизнь и здоровье наших детей, антинаркотическая комиссия предложила проект соглашения о совместном сотрудничестве. Это предложение руководители национальных общин приняли положительно и пообещали рассмотреть его на ближайшем заседании правления общественной организации "Центр национальных культур".



В результате обсуждения темы заседания, участники мероприятия приняли следующие решения: ходатайствовать перед религиозными конфессиями о создании специальной структуры по координации деятельности государственных структур и конфессий по противодействию наркотизации и алкоголизации среди населения; об открытии социальных центров для реабилитации наркозависимых; о создании "Общества трезвости" при приходах в каждой епархии;  о проведении через приходы работы с семьями по недопущению потребления наркотических средств; о проведении молебна за исцеление лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью (по опыту епархии города Томска). Были определены формы работы с национальными общинами в профилактике наркомании и алкоголизма: лекции в учебных заведениях по пропаганде здорового образа жизни и сохранении духовных традиций; оказание помощи и поддержки больным наркоманией, нуждающимся в комплексной (медицинской, социальной, психологической) реабилитации; оказание различной помощи лицам, условно осужденным или вернувшимся из мест лишения свободы, за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков; о проведении в национальных общинах встреч с врачом-наркологом  и  сотрудниками Регионального управления наркоконтроля. Все решения легли в основу Итогового документа заседания "круглого стола".



Общим мнением стало то, что такие встречи нужны всем представителям государственных органов и общественных организаций, так как они позволяют услышать интересную оценку происходящему от представителей разных структур нашего общества и вынести новые конструктивные предложения. Решено в дальнейшем проводить такие встречи с подведением итогов совместной деятельности по профилактике наркомании.


Темы: Антинарко.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 14/10/2011 09:15

Также по теме


10/12/13
В Центральном округе прошла акция «Спасём себя и мир от наркотиков»
28/11/13
В Центральном округе проходят совещания с руководителями органов ТОС
27/06/13
Молодежь Центрального округа против наркотиков
20/05/13
В Центральном округе прошла акция «За здоровый образ жизни»
09/04/13
В Центральном округе прошел спортивный праздник «Здоровая страна»
29/03/13
В Центральном округе проходит месячник по профилактике наркомании
29/03/13
В Центральном округе прошла акция «Кинематограф против наркомании»
15/03/13
Студенты Центрального округа сказали наркотикам – нет!
06/03/13
В гимназии № 92 Центрального округа проходят уроки о вреде курения
05/03/13
В Центральном округе прошла акция «Спасём себя и мир от наркотиков»
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good