Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Пенсионный фонд Российской Федерации информирует



Пенсия в наследство

Более 45 миллионов рублей пенсионных накоплений* выплатило Отделение ПФР по Краснодарскому краю 4910 правопреемникам в 2012 году. Начиная с 2008 года было осуществлено выплат на сумму более 104,7 миллионов рублей 22 054 гражданину, имеющим на это право.

 

Напомним, средства пенсионных накоплений наследуются в порядке правопреемства в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3.11.2007 г. № 741 и выплачиваются правопреемникам только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения накопительной части трудовой пенсии. Застрахованное лицо вправе подать заявление в пользу конкретного человека или нескольких, и определить доли каждого. Для этого необходимо оформить заявление о распределении средств пенсионных накоплений в Управлении ПФР по месту жительства.

 

При этом если умерший гражданин был участником Программы государственного софинансирования пенсии, все взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования также выплачиваются его правопреемникам. Выплачиваемые правопреемникам средства пенсионных накоплений налогом на доходы физических лиц не облагаются.

 

К сведению: выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица  носит  заявительный характер. Для их получения необходимо обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица в любой орган ПФР с соответствующим заявлением. При этом заявитель должен предъявить  удостоверение личности (паспорт, военный билет), свидетельство о смерти застрахованного лица, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим (для детей – свидетельство о рождении, для супругов - свидетельство о браке и т.д.), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего или справка из ПФР, с указанием его страхового номера).

 

* Пенсионные накопления - это накопительная часть трудовой пенсии по старости. Сейчас она формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчисляет страховые взносы, а также у всех участников программы государственного софинансирования пенсии. Кроме того, в 2002-2004 годах накопительная часть пенсии формировалась у мужчин 1953 года рождения и моложе, а также у женщин 1957 года рождения и моложе.


Темы: Пенсионный фонд РФ.

Вернутся к списку новостей Дата размещения: 04/02/2013 16:21

Также по теме


12/12/13
Управление ПФР в Западном округе напоминает работникам вредных и опасных производств о досрочных трудовых пенсиях
29/11/13
Управление Пенсионного фонда в Западном округе информирует жителей о накопительной части пенсии
04/09/13
Управление Пенсионного фонда в Западном округе призывает к бдительности
22/05/13
Пенсионный фонд РФ в Западном внутригородском округе информирует
04/03/13
Пенсионный фонд Российской Федерации информирует
21/12/12
Более 15 тысяч учащихся побывали на уроках и лекциях по пенсионной грамотности
23/08/12
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации информирует
10/04/12
ПФР принимает от работодателей отчетность по страховым взносам и сведения персучета за I квартал 2012 года
13/01/12
Новое в пенсионном законодательстве
14/12/11
Число участников программы государственного софинансирования пенсии в Краснодарском крае превысило 77 тысяч человек
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good