Главная > Внутригородские округа Краснодара > Западный внутригородской округ города Краснодара > Новостная лента округа > Пандус для инвалидов-колясочников установили в доме № 358 на улице Рылеева

Календарь

Лучший муниципальный сайт Казачья станица Сайт главы МО г. Краснодар Сайт МФЦ Администрация края  Портал государственных услуг Края Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Развитие экспорта в Краснодарском крае Официальный сайт налоговой Краснодарские известия МТРК КРАСНОДАР Департамент внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Наркоконтроль «Сборник цен и тарифов» Горячая линия Кубанские новости Кубанский молодежный портал Благотворительная программа Официальный интернет-портал правовой информации Евроазиатское региональное отделение ОГМВ

Пандус для инвалидов-колясочников установили в доме № 358 на улице Рылеева



Люди с ограниченными возможностями здоровья, как ни одна другая категория нуждается в защите и опеке государства. Представители власти, должны обеспечивать нетрудоспособных граждан не только ежемесячной пенсией, но и специальными предметами обихода, к примеру, тот же пандус в подъезде.

 

Несколько лет назад Градостроительный кодекс Российской Федерации, наконец-то, изменился в сторону защиты инвалидов. В государственный документ были внесены дополнительные положения, которые требуют создания безбарьерной среды обитания людей с ограниченными физическими способностями.

 

Оптимальное решение - квартиры для инвалидов-колясочников разместить на первых этажах новостроек, но что же делать людям с ограниченными возможностями, проживающих в старом фонде…

 

С заявлением об установке пандуса в доме № 358 по ул. Рылеева обратились жильцы квартир № 78 и 81, так как в них проживают инвалиды-колясочники. Их квартиры расположены на 5 и 6 этажах. Станислав Коваленко молодой парень, 1986 года рождения, которому по причине нездоровья конечно же не хочется сидеть запертым в четырех стенах. Барсуков Иван Андреевич, 1918 г.р., участник Великой Отечественной войны, пожилой человек, которому просто необходимо бывать на свежем воздухе.

 

Администрация Западного внутригородского округа и депутат городской Думы Краснодара Дмитрий Орешкин изыскали средства на установку этого необходимого специального средства передвижения для инвалидов.

 

Сегодня, работы по монтажу пандуса завершены. Теперь не только нуждающиеся в пандусе жители дома смогут чаще бывать на улице, но и будет удобно мамочкам с колясками спускаться во двор на прогулку.

 


Вернутся к списку новостей Дата размещения: 24/04/2012 15:11
2012 © Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - Very-Good